«Сопот» предложил новый вариант тушения СУГ и СПГ

Тушение сжиженного углеводородного и сжиженного природного газа до настоящего времени является сложнейшей технологической задачей, к удовлетворительному решению которой не пришли специалисты ни одной из стран мира. НПО «Сопот» (Санкт-Петербург) предложила свой вариант решения этой проблемы. Он основан на купировании возгорании газа несколькими слоями пены. Сначала уменьшается высота огненного столба, снижается интенсивность излучения пламени, в результате возгорание затухает.

«Сегодня в стране строится много малых заводов по сжижению природного газа. При этом нормативы по тушению таких объектов находятся в неудовлетворительном состоянии. Нормы, которые применяются в смежных отраслях, для тушения углеводородного и сжиженного природного газа неприменимы. Справедливости ради, нужно отметить, что американские нормы, которые актуальны до настоящего времени, также неадекватны», — заявил генеральный директор НПО «Сопот» Геннадий Куприн.

Доклад был осуществлен в рамках сессии «Системы пожаротушения для объектов нефтегазового и топлевно-энергетического комплекса» специализированной конференции, которая проходит сегодня в Тюмени.

Смотрите также

«Русгидро» модернизирует систему противопожарной защиты Саяно-Шушенской ГЭС

Компания «Русгидро» 8 сентября объявила аукцион на проведение модернизации систем противопожарной защиты Майнского гидроузла «Саяно-Шушенской …

Добавить комментарий