Минопромторг: Продажа нелегальной продукции должна стать невыгодной

Снижение объемов нелегальной продукции будет возможно только при условии совместной борьбы стран ЕАЭС за цивилизованный рынок. Именно поэтому одна из основных задач Минпромторга — формирование условий, при которых выпуск и реализация такой продукции станет невыгодной. Об этом со ссылкой на главу ведомства Дениса Мантурова сообщает МИА «Россия сегодня».

«Необходимо выстраивать эффективную систему межгосударственных мер противодействия незаконному обороту», — приводит издание слова Д. Мантурова.

Создание таких механизмов борьбы с нелегальной продукцией позволит снизить к 2020 году ее долю в два раза по сравнению с 2014 годом. Сейчас на контрафакт в различных отраслях приходится от пяти до 30 %.

В интервью «Арменпресс» министр подчеркнул, что сегодня действуют 35 регламентов, оценку соответствия которым в странах ЕЭАС осуществляют больше одной тысячи сертификационных органов и почти 2,5 тысячи испытательных лабораторий.

Смотрите также

Комитет Госдумы одобрил правительственный законопроект о госпожнадзоре

Комитет Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции одобрил правительственный законопроект о внесении изменений в …

Добавить комментарий