Разработан новый стандарт на теплоизоляционные материалы

При Минстрое создан стандарт «Плиты на основе пенополиизоцианурата теплозвукоизоляционные. Технические условия». Он прошел экспертизу в ТК 465 «Строительство» и зарегистрирован в Росстандарте, сообщает ведомство. В основе документе лежит европейский стандарт ЕN 13165:2012+А1:2015.

Отечественный документ регулирует применение плит толщиной от 30 мм до 250 мм, облицованных алюминиевой фольгой, крафт-бумагой, стеклохолстом или другими материалами. Причем российский ГОСТ, в отличие от иностранного, ссылается только на материалы из всепененного пенополиизоцианурата. ЕN 13165:2012+А1:2015 распространяется и на продукты из пенополиуретана.

Стандарт также предполагает проведение входного контроля сырья, приемо-сдаточных и периодических испытаний материалов изготовителем.

Залог гарантии качества сырья − сотрудничество с крупнейшими химическими концернами, специализирующимися на производстве сырья для полиуретанов, отметил в беседе с «Огнепорталом» Роман Бурмистров, директор направления корпоративных продаж СБЕ «Полимерные мембраны и PIR корпорации «ТехноНИКОЛЬ». К таким фирмам эксперт относит Bayer, Basf, Dow Chemical и Huntsman Polyurethanes.

«Все поставщики − члены европейской ассоциации ISOPA и работают в соответствии с установленными строгими правилами перевозки, приема, хранения и слива сырьевых компонентов. Покупая сырье у мировых производителей с проверенной репутацией, мы минимизируем риски прихода некачественного продукта», − добавил Р. Бурмистров.

По данным Национальной Ассоциации производителей панелей из ППУ («НАППАН») в разработке документа участвовали Научно-исследовательский Институт Строительной Физики совместно с Ассоциацией.
Корпорация «ТехноНИКОЛЬ» выпускает теплоизоляционные материалы из каменной ваты, экструзионного пенополистерола, а также плиты PIR (пенополиизоцианурат). Плиты из пенополиизоцианурата можно использовать при температуре от -70о С до +140о С.

Смотрите также

Правительство РФ утвердило порядок формирования единого реестра сертификатов

Правительство России утвердило порядок формирования и ведения единого реестра сертификатов соответствия. Документ 20 ноября был …

Добавить комментарий