Rockwool открыл в США новый завод

Компания Rockwool официально открыла в США завод по производству звукоизоляционных потолочных панелей из каменной ваты. Об этом сообщает пресс-служба корпорации.

Завод Rockfon в округе Маршалл (штат Миссисипи) стал первым в Северной Америке и пятым в мире, выпускающим звукопоглощающие блоки. Производство разместилось на площади 12 тыс. квадратных метров. На заводе Rockfon трудятся 90 сотрудников. Корпорация вложила в проект около 40 млн долларов США.

Предприятие заработало еще в июле, но торжественная церемония открытия состоялась спустя три месяца – в октябре. За это время компания поставила первые партии продукции на рынок США.

Церемония открытия завода совпала с 80-летним юбилеем Rockwool Group. Президент корпорации Йенс Биргерссон, губернатор штата Миссисипи Фил Брайант, клиенты и сотрудники разрезали ленту.

«Новое производство позволит расширить наше присутствие на американском рынке и удовлетворить растущий спрос на звукоизоляцию из каменной ваты», – сказал Йенс Биргерссон.

Добавим, Rockwool также расширяет свое пристуствие и на российском рынке. В середине сентября 2017 года наблюдательный совет особой экономической зоны «Алабуга» одобрил проект «Роквул-Волга» по строительству второго завода по выпуску субстратов из каменой ваты. Запуск производства намечен на вторую половину 2018 года.

 

Смотрите также

Rockwool получила три сертификата на огнезащитную теплоизоляцию

Компания Rockwool получила три сертификата соответствия на огнестойкие теплоизоляционные плиты из минеральной ваты. Продукция, как …

Добавить комментарий