В Екатеринбурге сгорел склад с мясными продуктами

На окраине Екатеринбурга сегодня днем, 21 июля, произошел крупный пожар на территории складских помещений с продуктами. Как сообщает ГУ МЧС России по Свердловской области, площадь возгорания составила 1200 кв. метров.

Сигнал о возгорании на Селькоровской поступил на пульт спасаталей в 11: 49 по московскому времени. К месту ЧП выехали 12 единиц техники и 40 человек личного состава. Однако из-за сложности пожара МЧС усилило группировку огнеборцев. На месте был развернут штаб пожаротушения.

Распространению огня способствовало обилие горючих материалов – деревянные стеллажи, заполненные продуктами и потолки высотой 10 метров.  Пожарным пришлось при помощи бензопил вскрывать конструкции склада и тушить огонь. Воду подавали с пожарного водоема, расположенного в 500 метрах от складов.  Спустя два часа после получения сигнала огнеборцы потушили пламя и спасли второй склад. В борьбе с огнем были задейстованы 82 сотрудника МЧС и 33 единицы техники.

В результате возгорания никто не пострадал. Еще до приезда пожарных 20 человек самостоятельно эвакуировались из горящего склада. Сейчас на месте пожара работают эксперты инженерно-химической лаборатории и дознаватели.

Добавим, как сообщают местные СМИ, на складе хранились продукты одного из мясокомбинатов.

Смотрите также

Летом 2021 года начнет действовать новая система пожарного надзора

Инспекторы Госпожнадзора смогут проводить проверки торговых центров без предупреждения. Как сообщает пресс-служба МЧС России, новая …

Добавить комментарий