Техрегламент работ по огнезащите разрабатывается бизнесом и государством на паритетных условиях

С 2003 года, после принятия закона о техническом регулировании, началась активная разработка новых норм для строительной отрасли. Касалась это и регламентации работ по обеспечению огнезащиты. «Изначально было принято решение о введении 150 базисных нормативов, которые позволят отрасли нормально развиваться, опираясь на адекватную законодательную базу. С вводом саморегулирования российские предприятия выделили 300 миллионов рублей для поддержки техрегламентов. Еще столько же на эти цели направило министерство регионального и экономического развития. В настоящее время уже принято 90 из 150 основополагающих нормативных актов», – заявил директор союза предприятий строительной индустрии Свердловской области Юрий Чумерин.

Он также отметил, что на нынешнем этапе идет согласование норм гражданского и промышленного строительства в рамках Таможенного союза Беларуси, Казахстана и России. Он должен регулировать пожаробезопасность объектов от стадии проектирования до проверки качества огнезащитных материалов.

Смотрите также

Путин внес поправки в Технический регламент по пожаробезопасности

Президент России Владимир Путин ввел добровольный порядок составления декларации пожарной безопасности для малого и среднего …

Добавить комментарий