ГОСТ «Плиты пенополистирольные теплоизоляционные» вступит в силу 1 июля 2015 года

Новый ГОСТ 15588–2014 «Плиты пенополистирольные теплоизоляционные. Технические условия» вступит в силу 1 июля 2015 года.

Стандарт разработан некоммерческой организацией «Ассоциация производителей и поставщиков пенопилистирола» и принята Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации взамен ГОСТ 15588–86. За принятие документа проголосовали представители органов по стандартизации России, Казахстана, Молдовы и Узбекистана.

Требования стандарта распространяются на пенополистирольные теплоизоляционные плиты, изготовляемые беспрессовым способом из вспенивающегося полистирола с антипиренами, полученного суспензионным или экструзионным способом, с добавками графита, красителей или без них. Документ регламентирует показатели, методы испытаний, порядок маркировки, транспортировки и хранения плит.

Под действие ГОСТ 15588-2014 попадают плиты, предназначенные для тепловой изоляции наружных ограждающих конструкций строящихся и эксплуатируемых зданий и сооружений, для тепловой защиты отдельных элементов строительных конструкций и промышленного оборудования при отсутствии контакта плит с внутренними помещениями, а также в холодильных камерах при температуре изолируемых поверхностей от –100 °С до +80 °С.

Смотрите также

«Русгидро» модернизирует систему противопожарной защиты Саяно-Шушенской ГЭС

Компания «Русгидро» 8 сентября объявила аукцион на проведение модернизации систем противопожарной защиты Майнского гидроузла «Саяно-Шушенской …

Добавить комментарий