Двойной высотный. В «Москва-Сити» вновь произошел пожар

На территории столичного делового комплекса «Москва-Сити» второй раз за сутки произошел пожар. Возгорание случилось в той же башне «Восток». Сотрудники охраны снова почувствовали запах гари. Они обратились за помощью в МЧС, когда увидели задымление в коридоре здания. Однако с незначительным возгоранием сотрудникам бизнес-центра удалось справиться еще до приезда пожарных служб. На месте осталась одна бригада пожарных, которая займется проверкой здания на предмет задымления и повторного возгорания.

Более серьезный пожар начался вечером 31 августа. Из башни «Восток» была объявлена эвакуация. Дым и пламя заметили на уровне 33-го этажа. При этом в прошлый раз локализовать огонь сотрудникам офисного центра удалось своими силами. Площадь возгорания составила 15 квадартных меров. Пламя повредило мебель и оргтехнику. В настоящее время на объекте работают дознаватели МЧС, они выясняют все обстоятельства происшествий, в том числе и эффективность мер по обеспечению огнезащиты конструкций на этапе строительства.

Поставщиком огнезащитных материалов некоторых зданий «Москва-Сити» была компания «Кроз». Ее специалисты утверждают, что продукция, которая приобреталась застройщиком, проходила тщательный контроль, более того, отслеживалось и то, насколько правильно использовались материалы непосредственно строителями.

Смотрите также

«Унихимтек»: рынок требует недорогой и качественной огнезащиты

Российские производители, учитывая требования рынка, экономят на закупках сырья для огнезащитных покрытий. Правда, снижение затрат …

Добавить комментарий