Доля «Пигмента» на рынке связующих для плит из минваты составляет 10 %

Несмотря на нестабильную ситуацию в экономике в целом и в строительном секторе в частности, сегмент минеральной теплоизоляции наименее подвергся влиянию кризисных явлений. Одно из приоритетных направлений деятельности ПАО «Пигмент» (Тамбов) − строительная химия, в том числе производство фенолоформальдегидных смол, применяемых для изготовления минераловатных утеплителей. Связующие востребованы, и предприятие активно занимается развитием этой товарной линейки.

Компания уделяет большое внимание направлению «Фенолоформальдегидные смолы для производства минераловатных плит». За последние двадцать лет тамбовское предприятие благодаря использованию современных технологий и оборудования увеличило объем их выпуска в сорок раз. Сегодня его доля в российском сегменте составляет 10 %. В продуктовой линейке компании представлены пять марок связующих.

«Пигмент» выпускает фенолоформальдегидные смолы на щелочных, щелочноземельных и органических катализаторах с учетом индивидуальных особенностей производственных линий потребителей. Инновационные технологии, разработанные собственным научным центром в сотрудничестве с зарубежными фирмами, и передовое оборудование позволяют обеспечить не только стабильность хода процессов, но и выпуск смолы с узким диапазоном потребительских показателей качества.

Смотрите также

Власти Подмосковья намерены открыть завод фасадных плит

В Московской области может появиться производство панелей для утепления фасадов многоквартирников марки «Термолэнд». Об этом …

Добавить комментарий