В России растет производство пеностекла

Несмотря на то, что стоимость теплоизоляции из пеностекла выше аналогичных материалов, отечественные предприниматели начали инвестировать в производства этой продукции.

Так в Татарстане в рамках принятой стратегии развития Зеленодольского района до 2030 года появится площадка по выпуску пеностекла. Мощности «Ольгинского домостроительного комбината»− резидента Свободного порта Владивосток − как ожидается, составят 100-120 тысяч кубометров пеностекольных блоков в год. По данным «Вести Карелии», строительство основного корпуса завода начнется в декабре 2016 года. Выпуск продукции намечен на четвертый квартал 2017 года. В Карелии на территории промышленного парка «Надвоицы» будет запущено производство домокомплектов из пеностекла «Пеностек Норд». По информации ТАСС, компания параллельно будет выпускать из этих блоков малоэтажные индивидуальные жилые дома без внутренней отделки.

По словам директора департамента развития продаж компании «СТЭС-Владимир» Евгения Григорова, в общей доле отечественного рынка теплоизоляции пеностекло составляет всего один-два процента. Целесообразным открытие новых производств эксперт считает при условии увеличения этой доли до 15-20 %.

Пеностекло обладает рядом преимуществ перед другими видами утеплителей: долговечность, негорючесть, влаго- и водонепроницаемость, экологичность. Материал обладает низкой теплопроводностью, химической устойчивостью, широким диапазоном применения от -260 C до +480 С.

Смотрите также

Предприятия сократили выпуск минваты

Объемы производства продукции «материалы и изделия минеральные теплоизоляционные» в июле сократились на 5,3% относительно аналогичного …

Добавить комментарий