В Бельгии появится производство огнестойких полимеров

Компания Uhde Inventa-Fischer заключила договор на строительство первого глобального промышленного комплекса по выпуску огнестойких полимерных материалов. Заказчиком выступила американская корпорации FRX Polymers, Inc. Предприятие будет расположено в Антверпене (Бельгия).

По словам организаторов проекта, в производстве будет использоваться запатентованная технология поликонденсации. Огнестойкие полимеры являются экологичными продуктами, не содержащими галогенов, что позволяет использовать их в строительстве, автомобилестроении, а также в электротехнической промышленности.

Uhde Inventa-Fischer и FRX Polymers совместно занимаются разработкой и внедрением инновационных полимеров уже долгие годы. Для завода в Антверпене Uhde Inventa-Fischer поставит все необходимое оборудование, проведет наладку и запуск. Непосредственно за строительно-монтажные работы будет отвечать подрядная организация ThyssenKrupp Uhde GmbH.

Смотрите также

Концерн BASF создал новый огнестойкий материал для транспорта

Специалисты BASF разработали новый огнестойкий материал, не содержащий антипиренов. Продукт на основе полиэфирсульфона (PESU) принимает …

Добавить комментарий