В Бельгии появится производство огнестойких полимеров

Компания Uhde Inventa-Fischer заключила договор на строительство первого глобального промышленного комплекса по выпуску огнестойких полимерных материалов. Заказчиком выступила американская корпорации FRX Polymers, Inc. Предприятие будет расположено в Антверпене (Бельгия).

По словам организаторов проекта, в производстве будет использоваться запатентованная технология поликонденсации. Огнестойкие полимеры являются экологичными продуктами, не содержащими галогенов, что позволяет использовать их в строительстве, автомобилестроении, а также в электротехнической промышленности.

Uhde Inventa-Fischer и FRX Polymers совместно занимаются разработкой и внедрением инновационных полимеров уже долгие годы. Для завода в Антверпене Uhde Inventa-Fischer поставит все необходимое оборудование, проведет наладку и запуск. Непосредственно за строительно-монтажные работы будет отвечать подрядная организация ThyssenKrupp Uhde GmbH.

Смотрите также

Ученые из Санкт-Петербурга создали термостойкое оптоволокно

Ученые государственного оптического института им. С.И. Вавилова (НПО ГОИ С. И. Вавилова, Санкт-Петербург) создали термостойкое …

Добавить комментарий