Восемь стран будут трудиться над созданием негалогенированных антипиренов

В Европе запустят проект по созданию огнестойких пластмасс без использования галогенированных антипиренов. PHOENIX объединит 15 компаний из 8 стран. Исследовательские работы продлятся около четырех лет.

В настоящем галогенированные добавки используются во многих областях, включая производство электронного оборудования, кабелей и электрических приборов. Отказ от данных антипиренов позволит защитить окружающую среду и обезопасить людей, находящихся в зоне риска. Применение галогенированных ингибиторов горения регулируется европейскими директивами WEEE и RoHS.

Основным ограничением для использования негалогенизированных добавок, представляющих собой экологичную альтернативу, является их низкая эффективность. Иными словами, полимерные материалы должны включать 30-60% огнезащитных добавок для приемлемой производительности. Аналогичных результатов можно достичь при 15%-м содержании галогенированных антипиренов.

В связи с этим целью проекта PHOENIX стало создание негалогенированных добавок с низкой концентрацией в продукте. Для этого планируется разработать материалы на основе комбинаций наночастиц различных компонентов, в том числе и на биологической основе. Уже известно, что эксперименты будут проводиться с графеном, модифицированным лигнином, инкапсулированными фосфорными антипиренами.

Смотрите также

Власти Калифорнии ввели штрафы за продажу товаров с антипиренами

Власти Калифорнии запретили использование большинства антипиренов в мебели, детских товарах, автокреслах и матрасах. Губернатор Джерри …

Добавить комментарий