Прокуратура оштрафовала коммунальщиков за крупный пожар в центре Грозного

Прокуратура Чечни наказала управляющую компанию «Высота» за крупный пожар на крыше 12-этажного дома в центре Грозного – на проспекте Кадырова, 42.

Как отмечает надзорное ведомство региона, причиной крупного возгорания стали нарушения пожарной безопасности.

Пожар произошел вечером 26 марта около торгового центра Grand Park, сообщает информагентство РИА Новости. Приехавшие на вызов огнеборцы эвакуировали из высотки более 200 человек, в том числе 18 детей, а также посетителей ТЦ.

Площадь возгорания составила 300 квадратных метров (по данным МЧС и прокуратуры 200 квадратных метров, прим. ред.). Спасатели потушили огонь в течение часа. В результате ЧП никто не пострадал.

На место пожара выезжали  глава Республики Рамзан Кадыров и члены правительства Чечни.

Затем надзорное ведомство начало свою проверку. Как выяснила прокуратура, управляющая компания допустила нарушения требований пожарной безопасности, что и стало причиной масштабного возгорания.

«Установлено, что управляющей компанией «Высота» не обеспечено проведение обработки деревянных конструкций чердачных помещений огнезащитным составом. Не принимались меры по оборудованию устройств внутриквартирного пожаротушения. Эвакуационные пути заблокированы», – говорится в сообщении прокуратуры.

По итогам проверки ведомство направило представление руководству управляющей компании об устранении нарушений. Кроме того, директор Ибрагим Сапурбиев был привлечен к дисциплинарной и административной ответственности – «по ч. 1 ст. 20.4 (нарушение требований пожарной безопасности) в виде штрафа в размере 6 тыс. рублей».

Отметим, в марте на такую же сумму за нарушение правил пожарной безопасности были наказаны собственники здания ТЦ «Порт» – глава компании «Кондитерская фабрика “Заря”», а также руководители «РАН Капитал» и «ЦТ “Вазифа”». Казанский торговый центр, как писал «Огнепортал», сгорел месяц назад, 5 июня. Площадь пожара превысила 2 тыс. квадратных метров.

Фото: tass.ru

 

Смотрите также

Нормативные требования и методы испытаний конструкций при углеводородном режиме пожара. Часть 1

Для понимания сценария развития пожара на объектах нефтегазового комплекса оцениваются возможные последствия пожара разлития или …

Добавить комментарий