РГХО увеличивает производство антипиренов

Завод «Вязьма -Брусит» (входит в компанию «Русское горно-химическое общество», РГХО) увеличивает производство экологичных антипиренов. Как сообщает администрация Вязьмы, наа минувшей неделе, 12 июля, на предприятии состоялась церемония запуска третьей производственной линии.

Предприятие, по данным инвестиционного портала Смоленской области, было открыто в Вязьме 2006 году. Основная продукция площадки – продукция из молотого брусита антислеживатель «Агромаг» и  антипирен «Экопирен». Первая производственная линия на заводе была запущена в 2011 году. Тогда, 8 лет назад,  комплекс позволил увеличить объемы выпуска продукции в шесть раз – до 30 тыс. тонн в год, сообщает Newchemistry.

Строительство третьей линии на промышленной площадке, как отмечает РГХО, началось в июне 2017 года. Она позволит увеличить мощности производства на 35 %, удовлетворить внутренний спрос на продукцию и осуществлять экспортные поставки.

Добавим, по данным инвестпортала Смоленской области, в 2015 году вязьменский филиал РГХО, произвел антипирены на сумму 172 млн рублей, антислеживатели – на 240 млн. Таким образом, общий объем продаж основной продукции составил 412 млн рублей.

Продукт  «Экопирен» представляет собой измельченный гидроксид магния, применяемый как поглотитель дыма и антипирен для полимерных композиций.

Фото: vyazmanews.net

Смотрите также

НПО «Химцентр» расширяет линейку огнезащитной продукции

НПО «Химцентр» является одним из крупнейших производителей огнезащитных материалов в России, а торговая марка компании …

Добавить комментарий