Отечественные производители наращивают выпуск минваты

Российские компании к концу лета 2018 года нарастили выпуск минераловатной теплоизоляции. По данным сервиса Росстата «Единая межведомственная информационно-статистическая система» (ЕМИСС), объемы производства этой продукции за январь-август достигли 24,8 млн кубометров.

Лидерами на рынке теплоизоляции остаются компании, расположенные в Центральном, Приволжском и Уральском федеральных округах. Не менее 35 % всей продукции, выпущенной в России, пришлось на компании ЦФО. За январь-август они выпустили 8,89 млн кубометров теплоизоляции, что на 15 % превышает аналогичный период 2017 года. Предприятия Поволжья дали рынку 21 % всей минваты или 5,27 млн кубометров продукции – на 7,4 % больше января — августа. Уральские компании произвели 4 млн кубометров теплоизоляции (+26 % к аналогичному периоду 2017 года), что составляет 16 % от всей выпущенной минераловатной теплоизоляции.

Отметим, более подробная информация о ситуации на рынке продукции в сфере пожаробезопасности, полный список производителей и сертификаты соответствия представлены в исследовании «Российский рынок огнезащитных материалов».

Фото: dvnovosti.ru

Смотрите также

Россия импортировала более 30 тыс. тонн изоционатов

Россия наращивает поставки изоционатов из-за границы. Как сообщает ресурс Ru-Stat, с января по август 2018 …

Добавить комментарий