В Ленинградской области сгорели склады с ГСМ

Пожарные сегодня, 16 мая, ликвидировали крупный пожар в поселке имени Свердлова Всеволжского района. Как сообщает ГУ МЧС России по Ленинградской области, площадь возгорания на складах составила 12 тыс. квадратных метров.

Тревожный сигнал поступил на пульт спасателей в 23:00 по московскому времени. На место происшествия прибыли огнеборцы трех пожарно-спасательных частей Санкт-Петербурга и девяти из Ленобласти, оперативные группы местного пожарно-спасательного гарнизона и регионального Центра управления в кризисных ситуациях. Спустя пять часов, в 03:51 утра было объявлено о ликвидации возгорания. К ликвидации огня МЧС привлекло 55 человек и 14 единиц техники. Информация о пострадавших не поступала.

По данным ведомства, в поселке горели склады, строительные вагончики и хозяйственные постройки.

Как уточняет ТАСС, пожарных вызвали в связи с возгоранием на складе площадью в 30 «квадратов». К прибытию огнеборцев в поселке уже полыхали вагончики, хозпостройки и другие склады. Внутри одного из сооружений находились три цистерны объемом по 50 кубометров. В емкостях на складах находилось машинное масло, тосол и жидкость для омывания стекол. Ленинградское информационное агентство Ivyborg.ru со ссылкой на МЧС добавляет, что горели склады с бензином.

Ленинградская областная телекомпания уточняет, что черный столб дыма от пожара видели даже жители Санкт-Петербурга. Людей попросили закрыть окна и не выходить из дома. Сейчас специалисты выясняют обстоятельства ЧП.

Фото: vk.com/spb_today

 

Смотрите также

МЧС выявило более 170 нарушений в новокузнецких магазинах «КДВ Групп»

МЧС России по Кемеровской области выявило более 170 нарушения пожарной безопасности в 21 магазине «Ярче» …

Добавить комментарий