Китайские ученые разработали новый компонент для огнезащитных покрытий

Исследователи из Нефтяного Университета Китая (Пекин) создали микрокапсулированный полифосфат аммония (APP), который может применяться в рецептуре огнезащитных материалов, сообщает European coatings.

Полифосфат аммония был инкапсулирован с бором модифицированной фенольной смолой (BPF) в области полимеризации с целью улучшения его гидрофобности, термической стабильности и совместимостью в полимерах. Химические и физические особенности микрокапсулированного APP были исследованы при помощи спектроскопии на основе преобразования Фурье, методами рентгеновской фотоэлектронной спектроскопии, сканирующей электронной микроскопии.

При воздействии на вещество высоких температур исследователями была отмечена хорошая термическая стабильность, а также высокий показатель доли остатка материала.  Это говорит о том, что микрокапсулы могут быть использованы в качестве компонента для огнезащитных покрытий.

Смотрите также

«Метафракс» увеличит в два раза выпуск меламина

Швейцарская Casale разработает для «Метафракса» вторую установку по производству меламина, сообщает правительство Пермского края. Агрегат …

Добавить комментарий