Огнезащиту «Сибура» включили в сеть

39 трансформаторных подстанций введены в эксплуатацию на строительной площадке компании «Сибур» в Тобольске. От них «питается» комплекс зданий «Цеха огнезащиты», площадки строительства и ряд других объектов. Как сообщает пресс-служба компании, сейчас продолжается строительство центрального распределительного пункта (ЦРП) и главной понизительной подстанции (ГПП 1 и ГПП 2), которые обеспечат электроснабжение всей будущей площадки «ЗапСибНефтехима». Главная понизительная подстанция будет получать питание от энергосистемы и распределять электроэнергию при более низком напряжении по всему предприятию. На понизительной станции завершен монтаж стеновых панелей и металлоконструкций в здании закрытого распределительного устройства (ЗРУ) электроэнергии. В ЗРУ также завершены бетонные работы по устройству кабельных лотков и пола.

На конференции «Огнезащита и пожарная безопасность объектов нефтегазового комплекса», которая состоялась в Тюмени в конце 2016 года, проектировщики этих объектов и сотрудники «Сибура» отмечали неудовлетворительность технологий по тушению возгорания природного газа. До настоящего времени это проблема является технологически слабо проработанной.

Смотрите также

Башкирская генерирующая компания заменит системы пожаротушения

Башкирская генерирующая компания (БГК) заменит системы пенного пожаротушения на тушение тонкораспыленной водой. Об этом следует …

Добавить комментарий