Главной проблемой на рынке огнезащиты остается контрафакт

До недавнего времени рынок огнезащиты в России был представлен большим количеством зарубежных организаций. В связи со значительными экономическими и политическими изменениями в стране, в последнее время активизировались российские компании. Часть из них уже успешно конкурируют с иностранцами.

«Хотелось бы, чтобы и в дальнейшем продукты российского производства не уступали по качеству и цене зарубежным аналогам. Основная проблема сегодня заключена в том, что большое количество как отечественных, так и зарубежных компаний, производящих огнезащитные покрытия и составы, поставляют на территорию России контрафактную и некачественную продукцию», — заявил первый вице-президент Национального союза организаций в области обеспечения пожарной безопасности (НСОПБ) Анатолий Макаревич.

Он также отметил, что использование таких материалов может привести к большим экономическим потерям и, главное, к травмам или гибели людей в случае пожара. Поэтому одной из основных задач является недопущение некачественной продукции на российский рынок огнезащитных материалов.

Смотрите также

МЧС России исключит дублирующие нормы техрегламента ЕАЭС

Спасательное ведомство адаптирует положения технического регламента ТР ЕАЭС 043/2017 «О требованиях к средствам пожарной безопасности …

Добавить комментарий