В Челнах торговые центры проверили на пожарную безопасность

129 крупных торговых зданий прошли проверку на соответствие пожарной безопасности. Об этом рассказал старший инспектор отдела надзорной деятельности в Набережных Челнах Александр Алакаев местному изданию «Челны ЛТД».

По его словам, при возведении новых центров использовались негорючие материалы. Так, перегородки в «Торговом квартале» могут выдержать 150 минут воздействия пламени, а железобетонные колонны — 90 минут. Облицовки фасадов центров «Палитра» и «Сити-Молл» выполнены из огнестойкого керамогранита, который выстоит против огня 120 минут.

Тем не менее, как подчеркнул А. Алкаев, не все ТЦ смогли пройти проверку с первого раза. Чаще всего замечания были связаны с отсутствием автоматических пожарных сигнализаций и систем оповещения.

В марте 2015 года как минимум два торговых центра в Челнах − ТЦ «Глобус» и ТЦ «На Пушкинской» – не прошли проверку на соответствие пожбезопасности. Тогда кроме отсутствия сигнализации в этих строениях были выявлены нарушения при отделке путей эвакуации – она была выполнена горючими материалами.

Смотрите также

МЧС России опубликовало правила расчетов по оценке пожарного риска

На федеральном портале проектов нормативных правовых актов на днях был опубликован документ, посвященный расчетам по …

Добавить комментарий