Следователи возбудили дело после огненного шоу в Иркутске

Следователи возбудили уголовное дело по факту травмирования детей в торговом центре «Комсомолл» при проведении опытов, сообщает СУ СКР по Иркутской области. Силовики задержали сотрудников научно-исследовательского центра «Гравитация», который устроил шоу.

Как установило ведомство, во время представления проходила демонстрация химических опытов. Экскурсоводы использовали электричество, реактивы и жидкий азот.

«Во время представления произошел выброс воспламеняющегося газа, который попал на газовую горелку и кратковременно воспламенился, в результате чего дети, сидящие на первом ряду, получили ожоги», – отметили в СКР.

Медицинская помощь потребовалась восьми детям в возрасте от пяти до 13 лет.  Больше всех пострадали 13-летняя девочка – у нее ожог до 25 % тела, и 10-летний мальчик, которого медики поместили в реанимацию с ожоговым шоком.

Силовики после проверки возбудили дело по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), а также задержали технического директора «Гравитации» и экскурсоводов, которые проводили шоу.

Следователи продолжают работу на месте происшествия.

Отметим, центр «Гравитация», по данным федеральной налоговой службы, принадлежит компании «Кайзен» (поселок Молодежный Иркутского района). Собственником, создателем и директором «Кайзена» является Наталья Соболева. Она же владеет и руководит еще двумя фирмами: «Занимательная наука» (образовательные услуги) и «Граффити» (торговля).

Взять комментарий у Натальи Соболевой не удалось, поскольку ее телефон оказался отключен.

Напомним, ЧП в иркутском торговом центре произошло сегодня, в День защиты детей. Во время опытов травмы получили восемь юных жителей города. После возгорания не сработала система оповещения, а персонал не проводил эвакуацию.

Фото: 38.mchs.gov.ru

Смотрите также

Два крупных пожара уничтожили склады в Самаре и Красноярском крае

В России за минувшие сутки произошли два крупных пожара общей площадью не менее 12 тыс. …

Добавить комментарий