Компании наращивают производство минваты

Российские компании в первой половине 2018 года увеличили выпуск огнестойкой минеральной ваты. Как сообщает сервис Росстата  Единая межведомственная информационно-статистическая система, объемы производства продукции достигли 17 млн кубометров.

По сравнению с январем-июнем прошлого года выпуск минераловатной теплоизоляции вырос на 9,4 %  – с 15,59 млн кубометров. За месяц объемы производства почти не изменились: в июне компании дали рынку 3,279 млн кубометров, в мае – 3,273 млн.

Большую часть огнестойкой теплоизоляции в первом полугодии выпустили компании Центрального федерального округа – 33,3 % или 5,68 млн кубометров. Относительно января-июня 2017 года темп роста составил 4,8 %. Поволжье обеспечило почти 22 % от всего производства минваты или 3,73 млн кубометров. По сравнению с первой половиной прошлого года выпуск продукции увеличился, как и в среднем по стране, на 9,4 %.

Максимальный темп роста снова отмечен в Уральском федеральном округе. Предприятия УрФО произвели 2,84 млн кубометров минераловатной теплоизоляции (16,6 % от всего объема), что на 43,4 % превышает показатель аналогичного периода 2017 года.

Добавим, подробнее о состоянии рынка конструктивных огнезащитных материалов и новинках можно узнать на Международных конференциях «Огнезащита и пожарная безопасность». В 2018 году мероприятия состоятся в Нижнем Новгороде (6 сентября), Новосибирске (25 октября) и Тюмени (6 декабря).

Фото: insulation.aimarketing.info

Смотрите также

Россия импортировала более 30 тыс. тонн изоционатов

Россия наращивает поставки изоционатов из-за границы. Как сообщает ресурс Ru-Stat, с января по август 2018 …

Добавить комментарий