Завод по производству теплоизоляции открыли в Ивановской области

Завод по производству теплоизоляционных материалов – «Теплант–Иваново» – открыли в городе Тейкове Ивановской области. На открытии присутствовал Михаил Мень, глава Минстроя России. «Сегодня большинство стройматериалов для возведения жилья эконом-класса, промышленных и торговых объектов, спортивных и развлекательных сооружений производится в России, – заявил он. – Появление современного предприятия по изготовлению сэндвич-панелей в центральной части страны укрепит позиции отечественного производителя на этом рынке».

Руководители компании «Теплант» уверены, что запуск производства способствует развитию строительной отрасли региона и соседних областей, так как новый завод имеет логистические преимущества.

В строительство предприятия, которое началось в июле 2013 года, и его развитие самарская компания инвестирует 2,6 млрд рублей. 26 сентября была запущена первая линия – по выпуску сэндвич-панелей Robor S.R.L. Юрий Вертопрахов, генеральный директор ОАО «Теплант», рассказал что производительность завода – два млн м2 панелей в год. В будущем общий объем производства будет увеличен до шести млн м2. Производительность вырастет за счет новых линий. Так, уже в конце текущего года на промышленной площадке появится линия по окраске металла, для которой уже подготовили помещение. Кроме того, компания арендовала территорию, на которой к 2016 году будет построен цех по производству минеральной ваты.

Смотрите также

Продажи Rockwool в первом полугодии снизились на 7,4%

Компания Rockwool по итогам работы в первой половине 2020 года зафиксировала снижение продаж на 7,4%. …

Добавить комментарий