Поставки огнезащитных материалов тормозят строительство

Ранее «Огнепортал» сообщал, что зачастую по вине недобросовестных подрядных организаций срываются сроки строительства крупных объектов. Огнезащитные материалы привозят из других регионов России, но поставки осуществляются нерегулярно и в малых количествах. Примером «непрозрачности поставок» материалов стало возведение Ледового дворца в Иркутске. Огнезащитой металлических конструкций (использовались интумесцентные огнезащитные материалы) занималась иркутская фирма «Эльга».

В ответ на публикацию «Российский рынок огнезащиты. Замкнутый круг» в адрес «Огнепортала» пришло письмо от Алексея Брянского, главного инженера ООО «Эльга».

«Генподрядчиком по данному объекту выступала московская компания «СпецСтрой-7», – пишет А. Бранский. – Мы были подрядчиком по АКЗ и огнезащите. Изначально предлагали качественный огнезащитный материал Interchar 963, но генподрядчик настоял на дешевом МБОР «Тизол», на клее «Плазас». Процесс заключался в приклеивании базальтового фальгированного материала к металлоконструкциям на высоте 16–20 метров с вышек-тур с применением промальпа. Работы должны были быть выполнены в течение трех месяцев: с сентября по ноябрь 2011 года. Генподрядчик должен был оплатить материалы в августе 2011 года. По факту же оплата они были оплачены только в октябре. Были сорваны все сроки. В последствии оплата выполненных работ также приходила не в полном объеме и с задержками. Уже в 2012 году деньги перестали поступать вовсе. Причем это касается не только нашей компании, а практически всех субподрядчиков. В результате проект был сорван. Здание Ледового дворца до сих пор не сдано и не введено в эксплуатацию. Упомянутая сумма (почти миллиард рублей) практически пропала. Теперь же снова встает вопрос о возобновлении строительства, а это снова немаленькие деньги налогоплательщиков».

Случалось ли вам сталкиваться с подобными ситуациями? Предлагаем обсудить эту проблему на странице, посвященной отношению представителей отрасли к выполняемым работам.

Смотрите также

Universum получит грант Фонда содействия инновациям

Компания «Пластик-Строймаркет» (Universum) из Твери смогла привлечь 20 млн рублей на реализацию проекта по расширению …

Добавить комментарий