«ТехноНИКОЛЬ» поддержит идею введения налоговых льгот

Министерство экономического развития РФ рассматривает варианты введения налоговых льгот по типу таких, которые существуют на территориях опережающего развития (ТОР). Апробировать эту систему министр Алексей Улюкаев предложил на Дальнем Востоке. По его данным, уже есть готовое решение о создании таких территорий в рамках моногородов. Это поможет им выйти из депрессивного состояния. По мнению президента компании «ТехноНИКОЛЬ» Сергея Колесникова, один из заводов которой находится на территории опережающего развития в Хабаровске, идею снижения налогообложения для инвесторов нужно только приветствовать.

«Территории опережающего развития предоставляют удобные схемы взаимодействия и развитую инфраструктуру, что, безусловно, привлекательно для инвесторов. Возможную эффективность инициативы Минэкономразвития подтверждает позитивный опыт Китая, где реформирование экономики начали с налоговых льгот в отдельных регионах, затем перенесли этот опыт на весь Китай», — заявил Сергей Колесников.

По его мнению, в случае возникновения дефицита средств или конфликта интересов льготы должны получать отрасли, наиболее важные для несырьевого развития экономики страны, таких как авиастроение или машиностроение. Таким образом, для диверсификации экономики РФ и снижения экспортной зависимости от продукции с низкой добавленной стоимостью следует развивать именно промышленность.

Смотрите также

Sweetondale купил украинские заводы «ТехноНИКОЛЬ»

Три завода российской корпорации «ТехноНИКОЛЬ» на Украине стали собственностью компании Sweetondale (Чехия). Об этом сообщает …

Добавить комментарий