Производителям огнезащиты поможет Владимир Путин

18 июня 2015 года прошла встреча президента России Владимира Путина с крупнейшими российскими промышленниками и предпринимателями. Участники встречи обсудили перспективы развития промышленной политики страны и эффективность мер поддержки отечественной промышленности. В рамках встречи президент компании «ТехноНИКОЛЬ» Сергей Колесников озвучил проблему возврата НДС экспортерам промышленной продукции. «Более 20 % продукции нашей компании экспортируется в 50 стран мира. В связи с большой бюрократизированностью процесса на возврат НДС мы тратим до года, что означает выпадение оборотных средств, которые бизнесу необходимы. В качестве решения проблемы мы предлагаем совместить электронные базы федеральных таможенной и налоговой служб, автоматизировать межведомственное взаимодействие и перейти на заявительный принцип возмещения НДС для экспортеров несырьевых товаров», – отметил в своем выступлении Сергей Колесников.

Как сообщает пресс-служба компании, Владимир Путин согласился с необходимостью решения проблемы и дал поручения профильным ведомствам активизировать процесс создания объединенной электронной базы и продумать другие возможные механизмы поддержки экспортеров несырьевой продукции.

Смотрите также

Sweetondale купил украинские заводы «ТехноНИКОЛЬ»

Три завода российской корпорации «ТехноНИКОЛЬ» на Украине стали собственностью компании Sweetondale (Чехия). Об этом сообщает …

Добавить комментарий