Московский метрополитен заказал огнестойкий утеплитель на минеральной вате

К материалам и инженерно-техническим решениям при строительстве объектов метрополитена предъявляются особые требования. Продукция компании «ТехноНИКОЛЬ» применяется при реализации проектов, входящих в план перспективного строительства Московского метрополитена. Очередным объектом, для строительства которого были выбраны материалы компании, стало электродепо «Солнцево» на Калининско-Солнцевской линии.

Пожаробезопасность системе придает утеплитель из минеральной ваты на основе горных пород базальтовой группы – негорючий материал. Он обладает прочностью на сжатие, достаточной для применения в случае укладки поверх него сборной стяжки из листов АЦЛ, ЦСП или СМЛ общей толщиной не менее 18 мм.

Ввод в эксплуатацию в 2017 году современного депо позволит повысить качество подвижного состава и обеспечить бесперебойную работу вагонов метро. Электродепо «Солнцево» площадью 27,3 га станет одним из крупнейших в столичной подземке, его проектные мощности позволят принимать на эксплуатационное обслуживание 47 составов поездов Калининско-Солнцевской линии и первого участка Третьего пересадочного контура в сутки. Кроме стоянок для составов проектом предусмотрены камера для мойки поездов, ремонтный корпус, а также станция для сварки рельсов. Согласно проекту электродепо будет представлять собой полноценный ремонтный завод, на котором планируется задействовать 1250 сотрудников.

Материалы и системные решения «ТехноНИКОЛЬ» получили широкое применение при строительстве метрополитенов в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Новосибирске, Алма-Ате и других крупных городах.

Смотрите также

«ТехноНИКОЛЬ» увеличивает инвестиции в предприятия по выпуску минеральной ваты

Корпорация «ТехноНИКОЛЬ» направит на развитие своих предприятий более 500 млн рублей. Средства пойдут на техперевооружение заводов …

Добавить комментарий