Владимир Путин: «Ответственность за необеспечение пожарной безопасности будет ужесточена»

Президент России Владимир Путин предложил обсудить вопрос усиления персональной ответственности должностных лиц, отвечающих за противопожарное состояние и эвакуацию. Это произошло после его визита в Хакасию, которая пострадала от пожаров. «Хотел бы обратить внимание на необходимость совершенствования противопожарных мероприятий и усиления персональной ответственности должностных лиц за соблюдение противопожарной безопасности и эвакуацию людей», – заявил российский президент.

Президент напомнил, что срок для завершения работ по восстановлению жилья и инфраструктуры истекает 1 сентября. В Хакасии еще в апреле огонь охватил почти 40 населенных пунктов. Около 5 тысяч человек остались без жилья, огнем было уничтожено более 1,7 тыс. домов. Жертвами стали более 30 человек. По оценке вице-премьера Дмитрия Козака, данной тогда же, ущерб от пожаров в Хакасии составил семь млрд рублей.

Смотрите также

Росстандарт завершил обсуждение изменений к трем сводам правил

Росстандарт завершил общественное обсуждение изменение к нескольким сводам правил. Среди них – СП 122.13330.2012 «СНиП …

Добавить комментарий