Спор УКС Хакасии с компанией «Красноярск инжиниринг» решен в региональном ФАС

ООО «Красноярск инжиниринг» подало жалобу в комиссию Хакасского УФАС на действия ГКУ «Управление капитального строительства». По их мнению, аукционная документация на реконструкцию одного из зданий онкоцентра была сделана с нарушениями закона. Так, в пакете документов отсутствует требование о предоставлении лицензии МЧС, тогда как ведомостью предусмотрены работы, подлежащие лицензированию.

По результатам проведения внеплановой проверки принято решение признать жалобу необоснованной. Работы по огнезащите материалов, изделий и конструкций, которые подлежат выполнению лицами, имеющими лицензию на осуществление деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности, не являются самостоятельным объектом закупки, а лишь входят в состав подрядных работ по реконструкции здания. Условиями контракта не установлено никаких ограничений по привлечению субподрядчиков в отношении указанных работ. Таким образом, подрядчик вправе привлечь к исполнению своих обязательств других лиц.

Соответственно, требования к участникам, установленные документацией об электронном аукционе, правомерны и определены в соответствии с действующим законодательством.

Тем не менее в ходе проведения внеплановой проверки были выявлены нарушения закона о контрактной системе в сфере закупок. В связи с этим принято решение о выдаче предписания уполномоченному органу по устранению этих нарушений.

Смотрите также

Финны предложили покрывать композиты керамическим огнезащитным составом

Финская компания Finnester Coatings из города Лахти предложила использовать для защиты объектов керамическое огнезащитное покрытие …

Добавить комментарий