В Забайкалье проходят проверки мест массового пребывания

В Забайкальском крае завершаются мероприятия по проверке пожарной безопасности мест массового пребывания. Все они как минимум должны быть обеспечены системами противопожарной защиты. Особое внимание уделяется огнезащитной обработке деревянных, металлических конструкций, а также текстильных материалов. Все это необходимо содержать в исправном состоянии для того, чтобы не допустить гибели и травмирования людей.

Проверку систем осуществляет ФГБУ СЭУ ФПС ИПЛ по Забайкальскому краю. Это учреждение имеет соответствующую аккредитацию, укомплектованный штат сотрудников и необходимое оборудование для проведения работ. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Забайкальскому краю, специалисты испытательной пожарной лаборатории самостоятельно выезжают к месту проведения проверок. Системы противопожарной защиты – это целый комплекс мер, направленных на защиту и спасение человеческих жизней. Он включает в себя системы пожарной сигнализации, оповещения и управления эвакуацией людей, тушения пожаров, дымоудаления и противопожарного водоснабжения зданий.

Смотрите также

Питерский филиал «Ростелекома» потратит 30,5 млн рублей на повышение пожаробезопасности

Макрорегиональный филиал «Северо-Запад» компании «Ростелеком» (Санкт-Петербург) 8 сентября объявил открытый запрос предложений на выполнение огнезащитной …

Добавить комментарий