На Кавказе откроется новое производство базальтовой изоляции

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов объявил о начале реализации инвестиционного проекта, реализация которого предусматривает создание целого комплекса предприятий по производству базальтового волокна. Инвестор — ООО ИСК «Кубанское». Старт основным работам будет положен в 2016 году.

 

На этапе подготовки инвестор уже вложил средства в покупку карьера в Карачаевском районе, разработку проекта и геологические изыскания. Власти Карачаево-Черкесии окажут поддержку в виде строительства подводящей инфраструктуры к инвестиционной площадке, а также через действующие в республике законы по поддержке приоритетных инвестиционных проектов.

 

В рамках инвестиционного проекта по созданию производства волокна из базальта первоначально планируется производить изделия строительной и дорожной отрасли. Будет производиться наружный и внутренний тепло- и звукоизоляционный материал, многоразовые опалубки, сетка для армирования бетонных и дорожных покрытий, огнезащитная, теплозащитная спецодежда. При запуске производства на полную мощность ассортимент продукции будет расширен.

Смотрите также

В мае предприятия увеличили выпуск минеральной ваты

Российские компании в мае восстановили объемы выпуска продукции «материалы и изделия минеральные теплоизоляционные». После спада …

Добавить комментарий