Татарстан вложит средства в строительство заводов, выпускающих минеральную изоляцию

Строительный комплекс Татарстана включает в себя более 500 крупных и средних предприятий. В том числе 13 производств теплоизоляционных материалов общей мощностью более 3,5 млн кубометров в год. За 2014 год в целом в республике выпуск стройматериалов возрос на 12,2 %, а объем отгруженной продукции предприятиями отрасли республики превысил 28,1 млрд рублей. При этом в первом полугодии 2015 года, по данным министерства экономики республики, объем строительных работ в Татарстане сократился на 4,4%.

В значительных объемах извне поступают именно изоляционные материалы, а также сухие строительные смеси. В связи с этим кабинет министров Татарстана утвердил концепцию развития строительной отрасли республики на 2015-2016 годы. Она предполагает запуск новых производств, которые позволяют заменить новой продукцией аналогичные товары не только из-за рубежа, но и других регионов РФ. Концепция предусматривает увеличение объемов производства новых видов строительных материалов до 700 млн рублей в 2016 году.

Предполагается замещение ввозных материалов аналогами, изготовленными на основе местного сырья. Всего предполагается ввод 12 новых мощностей по выпуску импортозамещающей продукции в 2016 году. Инвестиционная потребность реализации концепции оценивается в 2 млрд руб., в том числе 1,07 млрд рублей в текущем году, 935 млн рублей в будущем. Бюджетные средства на это не предусматриваются.

Смотрите также

Производство минваты почти достигло показателей 2019 года

В июне отечественные предприятия увеличили объемы производства продукции «материалы и изделия минеральные теплоизоляционные». Об этом …

Добавить комментарий