http://www.ogneportal.ru/news/russia/2263

На рынке огнезащитных покрытий 90 процентов фальсификата

Такую цифру озвучил Евгений Кузнецов, руководитель рабочей группы по огнезащите Всероссийской ассоциации «СОЮЗ 01»,  на прошедшей в Екатеринбурге конференции в рамках выставки StopFire-2015.

Предполагаемая цифра фальсификата на начало внутренних исследований компании «Тизол» в 70%, относящаяся в большей степени к краскам, после проведения огневых лабораторных испытаний и испытаний на определение вспучивания покрытий, себя не оправдала.

К причинам наличия 90% фальсифицированной продукции Е.Кузнецов относит отсутствие контроля качества продукции пожарно-технического оснащения, а также перевод системы сертификации на саморегулирование:

«На сегодняшний момент у нас в стране зарегистрировано 2400 сертификационных центров и 900 систем сертификации. При этом только в области систем сертификаций огнезащитных покрытий сегодня действует целых четыре: обязательная сертификация,  системы добровольной сертификации НСОПБ, ВНИИПО и «ПожСоюз». Каждой системой сертификации может воспользоваться порядка 40-50 органов по сертификации».

В качестве решения этой проблемы Е.Кузнецов называет «возвращение контроля пожарно-технической продукции на плечи государства».

Поскольку проводились несертифицированные испытания, называть наименования фирм, производящих фальсификат, Евгений Кузнецов не стал.

Смотрите также

«ТИЗОЛ» прорубает окно в Европу, и не только

Высококачественные и эффективные огнезащитные материалы в составе огнестойких воздуховодов ЕТ Вент подтвердили право присутствия на …

Добавить комментарий