Для изоляции инфраструктуры бассейна в Томске использовались навивные цилиндры с покрытием алюминиевой фольгой

В Томске открылся новый бассейн «Звездный». Для его строительства подрядчик, «Томская домостроительная компания», применял для технической изоляции воздуховодов и труб систем отопления материалы Rockwool из каменной ваты.

При возведении бассейна использовались только проверенные мировые технологии. Так, обеспечить безопасную и бесшумную работу воздуховодов в системе вентиляции помогли маты из каменной ваты. Изделия с одной стороны покрыты сеткой из гальванизированной проволоки с размером ячейки 25 мм, они позволяют решить сразу три задачи: обеспечить теплоизоляцию, звукоизоляцию и огнезащиту воздуховодов.

 

Также для тепловой изоляции трубопроводов в «Звездном» использовались навивные цилиндры с покрытием алюминиевой фольгой. Они помогают сократить теплопотери, повышают термическое сопротивление конструкции и так же, как и WIRED MAT 80, решают проблему шумоизоляции. Важным преимуществом навивных цилиндров является технология их изготовления: изделие не вырезается из готовой плиты, а производится методом навивки слоёв каменной ваты.

Смотрите также

Rockwool не прекращал отгрузки продукции во время коронавирусного кризиса

Генеральный директор Rockwool Russia Марина Потокер рассказала питерскому изданию «Телеграф» об особенностях работы во время …

Добавить комментарий