Для изоляции инфраструктуры бассейна в Томске использовались навивные цилиндры с покрытием алюминиевой фольгой

В Томске открылся новый бассейн «Звездный». Для его строительства подрядчик, «Томская домостроительная компания», применял для технической изоляции воздуховодов и труб систем отопления материалы Rockwool из каменной ваты.

При возведении бассейна использовались только проверенные мировые технологии. Так, обеспечить безопасную и бесшумную работу воздуховодов в системе вентиляции помогли маты из каменной ваты. Изделия с одной стороны покрыты сеткой из гальванизированной проволоки с размером ячейки 25 мм, они позволяют решить сразу три задачи: обеспечить теплоизоляцию, звукоизоляцию и огнезащиту воздуховодов.

 

Также для тепловой изоляции трубопроводов в «Звездном» использовались навивные цилиндры с покрытием алюминиевой фольгой. Они помогают сократить теплопотери, повышают термическое сопротивление конструкции и так же, как и WIRED MAT 80, решают проблему шумоизоляции. Важным преимуществом навивных цилиндров является технология их изготовления: изделие не вырезается из готовой плиты, а производится методом навивки слоёв каменной ваты.

Смотрите также

Rockwool получил патент на новую рецептуру для связующего для минераловатных плит

Сотрудники компании Rockwool International запатентовали в России противопожарную теплоизоляцию на основе минеральной ваты. Продукт решает …

Добавить комментарий