За год в Уфе защищено от огня кровли более 500 жилых домов

Около 34 % пожаров в Уфе приходится на частные жилые дома и надворные постройки. 28 % возгораний происходит в многоквартирных жилых домах, на транспортные средства приходится более 19 % случаев. Всего за девять месяцев текущего года на территории Уфы зарегистрирован 534 пожара. Как сообщил начальник городского отдела надзорной деятельности Управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по РБ Фарит Абдрахманов, причиной возникновения пожаров в жилых домах более чем в половине случаев (57%) становится неосторожное обращение с огнем, в том числе при курении, а также нарушения правил пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации электрического оборудования (38%).

Важной с профилактической точки зрения и снижения негативных последствий возможного пожара, по мнению Фарита Абдрахманова, является огнезащитная обработка деревянных конструкций чердачных помещений жилых домов. В Уфе таких домов насчитывается около 3,5 тысячи. Управлением жилищного хозяйства города составлен график на пять лет, обеспечивающий цикличность данной работы. В 2014 году в столице республики было обработано 517 домов. В этом году огнезащитная обработка уже проведена в 475 домах.

Смотрите также

В Томске создали технологию получения безгалогеновых антипиренов

Химики Томского государственного университета (ТГУ) и компания «Новохим» создали технологию получения безгалогеновых антипиренов. В следующем …

Добавить комментарий