Годовой объем инвестиций «ТехноНИКОЛЬ» по направлению «Минеральная изоляция» составляет 9 млрд рублей

Несмотря на кризисные явления в экономике и сокращение объемов строительства, «ТехноНИКОЛЬ» сохраняет положительную динамику производства каменной ваты. «Завод ТЕХНО» (Заинск, Татарстан) сохранил объемы производства базальтового утеплителя. По предварительным расчетам, объем выпускаемой продукции в текущем году увеличится на 30 тысяч кубометров и достигнет показателя 2,3 млн кубометров изоляционного материала. «За последние пять лет производство каменной ваты на заводе выросло на 300%. К сожалению, так же, как и другие отрасли промышленности, наша подвержена кризисным явлениям, поэтому объем выпускаемой продукции в этом году увеличится не на много. Однако благодаря инвестициям, улучшению производственных этапов, внедрению основ бережливого производства мы не только сохранили темпы выпуска, но и добились улучшения показателей», – сообщил Андрей Мамонтов, директор «Завода ТЕХНО».

 

В рамках программы по модернизации производства направления «Минеральная изоляция», в Заинске были переоснащены производственные линии. Был заменен волокнообразующий агрегат, модернизированы гофрировщики первой и второй производственных линий. На второй линии установлены системы волокнообразования нового поколения, обновлена система дожига отходящих газов и нагрева воздуха. Это позволило увеличить производительность труда на 80% и объем выпуска теплоизоляционной продукции из базальтового волокна на 17%. В общей сложности на модификацию производства и поставку нового оборудования для завода было инвестировано более 220 млн рублей.

 

Направление «Минеральная изоляция» в целом реализует ряд крупных инвестиционных проектов. Их совокупная стоимость превышает 9 млрд рублей. Среди них строительство заводов в Хабаровске, городе Красный Сулин Ростовской области, а также Казахстане. Кроме того, проведено полное техническое переоснащение завода в г. Челябинске. Ежегодно осуществляется планомерная модернизация производства на всех площадках направления.

Смотрите также

Компания «Технониколь» сертифицировала огнестойкие материалы

Компания «Технониколь — Строительные Системы» сертифицировала два огнестойких продукта, изготовленные предприятием НПО «Олива» (Воскресенск, Московская …

Добавить комментарий