ГОСТ 20344: вопросов больше, чем ответов

Профессор ФГБУ ВНИИПО МЧС России Наталия Константинова обнародовала положения проекта нового межгосударственного стандарта ГОСТа 30244 по определению группы горючести теплоизоляционных материалов. Часть бизнес-сообщества не согласилось с предложенными формулировками. Суть спора заключается в том, считать ли огнезащитную изоляцию с использованием алюминиевой фольги, которая горит, негорючей огнезащитной системой или не считать. До настоящего времени, к единому мнению по этому вопросу члены объединения «Росизол» и экспертное сообщество не пришли.

 

Уточнение государственного стандарта поможет контролировать качество производимой продукции и дистанцировать пожаробезопасные строительные материалы такие как минеральная вата на основе каменного и стеклянного волокна с кашировкой от наиболее пожароопасных материалов. В целом совершенствование нормативной базы и внедрении жестких стандартов позволят повысить качество и надежность строительных материалов и конструкций, а также обеспечит безопасность строительных материалов для жизни и здоровья людей в процессе их производства и эксплуатации.

 

В одном бизнес-сообщество и законотворцы едины: развитие научно- технической базы в области повышения качества и безопасности продукции обеспечивают защиту потребителей и строительной продукции от неблагоприятных воздействий, в том числе чрезвычайных ситуаций.

Смотрите также

Специалисты Clariant запатентовали огнезащитные смеси

Специалисты компании Clariant Plastics & Coatings Ltd Гаральд Бауэр, Себастьян Хёрольд и Мартин Зикен (все …

Добавить комментарий