Губернатор Подмосковья поможет производителям огензащитных материалов

Губернатор Московской области Андрей Воробьев провел встречу с президентом датской компании Rockwool Йенсом Биргерссоном. В мероприятии также приняли участие генеральный директор компании «Роквул Россия» Марина Потокер, директор завода ЗАО «Минеральная вата» Владимир Фролов. На встрече стороны обсуждали дальнейшие перспективы развития производства компании в Московской области. Датская компания производит продукцию для звукоизоляции, утепления и огнезащиты зданий и сооружений, а также для промышленного оборудования и судостроения.

Сейчас на предприятии работает около 500 сотрудников, объем инвестиций в модернизацию производства уже составил 2,5 миллиарда рублей. ЗАО «Минеральная вата» является одним из крупнейших налогоплательщиков Московской области, перечислившим в 2014 году в бюджет более 182 миллионов рублей.

«Ваша компания имеет свое подразделение у нас в Балашихе, работает с высокой эффективностью, с хорошим поставленным менеджментом. Очень надеюсь, что предприятие в дальнейшем будет развиваться. Мы со своей стороны, от лица Правительства Московской области регулярно встречаемся с инвесторами, заинтересованы в том, чтобы вы планировали свое будущее на территории Московской области. Очень рассчитываем, что следующие планы будут также успешно вами реализованы здесь в Подмосковье», — заявил Андрей Воробьев.

Он также отметил, что Московская область заинтересована в развитии сотрудничества с иностранными инвесторами. В рамках государственной программы «Предпринимательство Подмосковья» реализует комплекс мероприятий, направленных на создание благоприятного инвестиционного климата и условий для успешного развития предпринимательской деятельности.

Смотрите также

Rockwool получил патент на новую рецептуру для связующего для минераловатных плит

Сотрудники компании Rockwool International запатентовали в России противопожарную теплоизоляцию на основе минеральной ваты. Продукт решает …

Добавить комментарий