Губернатор Подмосковья поможет производителям огензащитных материалов

Губернатор Московской области Андрей Воробьев провел встречу с президентом датской компании Rockwool Йенсом Биргерссоном. В мероприятии также приняли участие генеральный директор компании «Роквул Россия» Марина Потокер, директор завода ЗАО «Минеральная вата» Владимир Фролов. На встрече стороны обсуждали дальнейшие перспективы развития производства компании в Московской области. Датская компания производит продукцию для звукоизоляции, утепления и огнезащиты зданий и сооружений, а также для промышленного оборудования и судостроения.

Сейчас на предприятии работает около 500 сотрудников, объем инвестиций в модернизацию производства уже составил 2,5 миллиарда рублей. ЗАО «Минеральная вата» является одним из крупнейших налогоплательщиков Московской области, перечислившим в 2014 году в бюджет более 182 миллионов рублей.

«Ваша компания имеет свое подразделение у нас в Балашихе, работает с высокой эффективностью, с хорошим поставленным менеджментом. Очень надеюсь, что предприятие в дальнейшем будет развиваться. Мы со своей стороны, от лица Правительства Московской области регулярно встречаемся с инвесторами, заинтересованы в том, чтобы вы планировали свое будущее на территории Московской области. Очень рассчитываем, что следующие планы будут также успешно вами реализованы здесь в Подмосковье», — заявил Андрей Воробьев.

Он также отметил, что Московская область заинтересована в развитии сотрудничества с иностранными инвесторами. В рамках государственной программы «Предпринимательство Подмосковья» реализует комплекс мероприятий, направленных на создание благоприятного инвестиционного климата и условий для успешного развития предпринимательской деятельности.

Смотрите также

Rockwool не прекращал отгрузки продукции во время коронавирусного кризиса

Генеральный директор Rockwool Russia Марина Потокер рассказала питерскому изданию «Телеграф» об особенностях работы во время …

Добавить комментарий