Потребление теплоизоляции в 2015 году упадет на 9 %

По данным компании «ТехноНИКОЛЬ», потребление теплоизоляционных материалов в России в 2014 году составило 51,2 млн м3. Специалисты компании отмечают, что по потреблению каменной и стекловаты Россия не уступает европейским странам. По потреблению экструзионного пенополистирола (XPS) отечественные потребители опережают Европу. Потребления XPS в России и СНГ выросло в среднем на 16 % с 2012 года.

В связи со сложившейся нестабильной экономической ситуацией в России в 2015 году, спрос на XPS упадет, предположительно, на 9 %, такая же тенденция сохранится и в 2016 году, однако это не помешает XPS вытеснить с отечественного рынка теплоизоляционных материалов вспененный пенополистирол, утверждают представители компании «ТехноНИКОЛЬ». Общее потребление теплоизоляции, как предполагают специалисты, в России также упадет на 9 %.

Кроме того, в связи с запуском в России производства утеплителя PIR (на основе пенополиизоцианурата) эксперты прогнозируют изменение конфигурации рынка теплоизоляции.

 

Смотрите также

В августе выросли объемы производства минваты

В августе предприятия увеличили выпуск продукции «материалы и изделия минеральные теплоизоляционные» на 4,3% относительно июля …

Добавить комментарий