«Союз 01»: Наличие контрафакта – общая характеристика рынка

Недобросовестная конкуренция в области производства, испытаний и сертификации средств огнезащиты и системный анализ текущего состояния дел в области контроля за оборотом средств огнезащиты, поступающими в продажу, является одной из характеристик рынка огнезащиты. Как отметил член президиума Ассоциации «Союз 01» Павел Огай, проблема фальсификации противопожарных средств стоит необычайно остро.

«Если в огнезащитных конструкциях именно фальсификация является проблемой, то, например для производителей порошковых огнетушителей, ситуация намного драматичнее, потому что некоторые огнетушители не предназначены для твердых горючих веществ (пожаров класса «А»), а это все, что нас окружает. Эти огнетушители, фактически, бесполезны. Но потребитель, из-за того, что он не может быть в этом вопросе компетентен, по параметру более низкой цены выбирает такой огнетушитель. Потом люди задаются вопросом, почему же огнетушитель ничего не тушит? А он, оказывается, ничего не должен был тушить», — заявил Павел Огай.

Он также подчеркнул, что фальсификация средств огнезащиты в частности и противопожарной продукции в целом на данный момент достигла опасного уровня и требует внесения изменений в действующее законодательство в части повышения ответственности и усиления контроля за выпуском продукции.

Смотрите также

«Русгидро» модернизирует систему противопожарной защиты Саяно-Шушенской ГЭС

Компания «Русгидро» 8 сентября объявила аукцион на проведение модернизации систем противопожарной защиты Майнского гидроузла «Саяно-Шушенской …

Добавить комментарий