Омская компания через суд отстаивала право на несоблюдение норм пожарной безопасности

На предприятии «Омский каучук» было выявлено около сотни нарушений требований пожарной безопасности, 26 из которых компания пыталась исключить из предписания Управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Омской области через суд.

Для исправления нарушений предприятия, как сообщает «Новый Омск», необходимо было провести реконструкцию помещения, например, увеличить высоту эвакуационных выходов, установить системы вытяжной противодымной вентиляции, провести монтаж автоматической установки пожаротушения. Представители компании добавили, что введение зданий, где были выявлены нарушения, в эксплуатацию производилось до ужесточения противопожарных норм.

Тем не менее, решения суда осталось на стороне МЧС, отмечая, что на предприятии не предусматривалось альтернативных средств защиты. Решение еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано в апелляционной инстанции.

Добавим, что нарушения пожарной безопасности были выявлены во время проводившейся на предприятии внеплановой проверке.

Смотрите также

200 000 м2 металлоконструкций Омского НПЗ покрыты защитными материалами Компании О3

Компания О3 продолжает работы по нанесению защитных материалов на металлоконструкции установки замедленного коксования (УЗК) на …

Добавить комментарий