«Строительная культура» выиграла торги «огнезащитного тендера» за 49,1 млн рублей

Манеж на Конногвардейском бульваре в Санкт-Петербурге является объектом культурного наследия. По заключению архэкспертизы, ему было необходимо обновление. Работы по капитально-реставрационному ремонту Манежа были разделены на несколько лотов. Один из них – на сумму почти 50 млн рублей – выиграла компания «Строительная культура», которая предложила выполнить работы по восстановлению перекрытий, усилению полов и огнезащите за 49,1 млн рублей. Кроме того, в Манеже проведен реставрационный и капитальный ремонт помещений, восстановлены инженерные сети, водоснабжение. «Это все-таки наш петербургский манеж, независимо от стиля. Это день и ночь по сравнению с тем, что было. И я уверен, что это пространство не будет домом торговли», — заявил губернатор Георгий Полтавченко.

По его словам реконструкция будет закончена весной, и вполне вероятно, что первая выставка откроется в День города, 27 мая 2016 года. Внутренняя планировка Манежа осталась без изменений: на первом этаже будут располагаться кафе, зона касс, на втором и третьем — выставочные площади. Благодаря специальным ширмам на окнах можно будет менять освещение на дневное в зависимости от выставочных задач. Однако темно в обновленном Манеже не будет: под потолком — сотни ярких оригинальных ламп.

Смотрите также

Американцы получили патент в России на геополимерное огнезащитное покрытие

Американская компания Geopolymer Solutions запатентовала в России геополимерное огнезащитное покрытие, наносимое при помощи распыления. Разработка …

Добавить комментарий