Прокуратура Казани совместно с пожарными провела рейд по объектам массового пребывания людей

Сотрудники прокуратуры Ново-Савиновского района Казани совместно с районным отделом надзорной деятельности УНД ГУ МЧС РФ по республике Татарстан провела проверку исполнения законодательства о противопожарной безопасности в деятельности кафе «Marselle Lounge Cafe» (ООО «Веста»). В ходе нее было установлено, что в кафе не проведена проверка состояния огнезащитной обработки (пропитки) деревянных конструкций антресоли в помещении бара в соответствии с инструкцией завода-изготовителя, второй эвакуационный выход проходит через разгрузочное помещение, ширина дверного прохода на путях эвакуации между баром и примыкающим помещением не соответствует установленным нормативам и составляет 90 см, а между баром и коридором — 115 см.

По результатам проверки внесла в адрес директора ООО «Веста» представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. Акт прокурорского реагирования находится на стадии рассмотрения.

Смотрите также

«Русгидро» модернизирует систему противопожарной защиты Саяно-Шушенской ГЭС

Компания «Русгидро» 8 сентября объявила аукцион на проведение модернизации систем противопожарной защиты Майнского гидроузла «Саяно-Шушенской …

Добавить комментарий