Российский производитель антипиренов объявил о развертывании дополнительных мощностей

Компания «Никохим» (Волгоград) планирует начать производство продукта, который в России до настоящего времени не выпускался. Это каустический кальцинированный магнезит. Он применяется для создания огнеупорных изделий и стройматериалов. По планам запущено производство будет через три года. В настоящее время завершается его предпроектная подготовка. Выпуск гидроксида и оксида магния, а также каустического кальцинированного магнезита входит в план мероприятий по импортозамещению в химической промышленности, который разработан Минпромторгом РФ. Как сообщил председатель комитета промышленности и торговли Волгоградской области Роман Беков, продукция будет соответствовать высококачественными импортным аналогам, так как для этого предполагается использовать самые современные технологии.

Как ранее сообщал «Огнепортал», с июля прошлого года ЗАО «НикоМаг», которое входит в группу «Никохим» запустило в эксплуатацию комплекс по производству гидроксида магния и синтетического оксида магния. Это позволило отечественным компаниям укрепить конкурентные преимущества (прежде всего – по цене) собственной продукции в таких отраслях, как изготовление пожаробезопасных полимерных композиций и резинотехнических изделий спецназначения.

Смотрите также

Clariant и Lavergne создали огнестойкий компаунд из пластиковых отходов

Clariant вместе с французской компанией Lavergne (выпускает смолы из переработанного пластика) разработали огнестойкий компаунд из …

Добавить комментарий