Металлоконструкции стадиона в Екатеринбурге будут окрашиваться огнезащитными ЛКМ

Генеральным подрядчиком возведения стадиона, на котором в Екатеринбурге будут проводиться игры Кубка Мира по футболу, является ОАО «Синара-Девелопмент». Работы на объекте уже начались, проект утвержден в министерстве строительства РФ. Огнезащита металлоконструкций несущих колонны, которые поддерживают крышу стадиона будет обеспечиваться за счет применения огнезащитных красок. «По типовому проекту для таких объектов, предел огнестойкости для таких металлоконструкций невелик. Он составляет 45 – 60 минут. Соответственно, использовать минеральную вату для таких целей, скорее всего, не будут. Наши материалы использовались при осуществлении реконструкции этого стадиона в 2011 году. Тогда мы предоставляли свою продукцию для обеспечения огнезащиты воздуховодов», — сообщил начальник отдела огнезащитных материалов ОАО «Тизол» (Нижняя Тура, Свердловская область) Андрей Конышев.

Как ранее сообщал «Огнепортал», корректировка проектной документации по стадиону в Екатеринбурге выполнена с учетом требований постановления правительства России. В разделы проектной документации на стадионы и сооружения вспомогательной инфраструктуры должны быть включены технические решения, которые обеспечивают радиационную, химическую и пожарную безопасность, а также взрывобезопасность.

Смотрите также

«Русгидро» модернизирует систему противопожарной защиты Саяно-Шушенской ГЭС

Компания «Русгидро» 8 сентября объявила аукцион на проведение модернизации систем противопожарной защиты Майнского гидроузла «Саяно-Шушенской …

Добавить комментарий