Нарушения постфактум. Нормы пожарной безопасности не соблюдаются на предприятиях

В ходе прокурорской проверки территории сгоревшего бывшего завода «Волна» (г. Новгород) были выявлены нарушения норм пожарной безопасности.

Выяснилось, что на предприятии отсутствовали оборудование автоматической пожарной сигнализации и система оповещения людей при эвакуации, сообщает издание «ВолховЪ» со ссылкой на Елену Баркане, старшего помощника прокурора Новгородской области.

В здании были расположены предприятия «Ново-пласт», «Ладья» а также арендующее более двух лет предприятие «ФлексоДом». В отношении руководителей организации возбуждено пять дел об административных правонарушениях.

Отметим, что «Огнепортал» сообщал о возможном ужесточения ответственности собственника здания за использование помещений, в которых не соблюдаются противопожарный нормы.

Добавим, что пожар произошел 18 февраля в центре Великого Новгорода. Площадь возгорания составила около 700 квадратных метров.

Смотрите также

В Оренбургской области запустили линию огнестойкого картона

Предприятие «МастМастер» запустило в городе Ясный Оренбургской области линию по выпуску огнеупорного асбокартона, применяемого в …

Добавить комментарий