Теплоизоляционные плиты включены в реестр инновационной продукции Московской области

Теплоизоляционными плиты и стеновые панели вошли в перечень материалов нового поколения, сообщает пресс-служба Правительства Московской области.

Наряду с этими материалами список инновационных продуктов пополнили листовое энергосберегающее стекло, покрытия для фасадов зданий, защищающие от воздействия агрессивной среды и обеспечивающие эффект самоочистки.

По словам Германа Елянюшкина, заместителя председателя Правительства Московской области, ряд заводов Московской области сегодня выпускают импортозамещающую продукцию, в частности теплоизоляционные материалы.

«Несмотря на непростую экономическую ситуацию, предприятия подмосковного стройкомплекса проводят модернизацию своих производственных мощностей и запускают новые промышленные линии в рамках идеологии импортозамещения», − отметил Г. Елянюшкин.

В реестр инновационной продукции в Московской области включено 177 уникальных разработок строительных материалов и технологий. Реестр ведется с 2015 года.

Смотрите также

В Перми создали огнестойкую теплоизоляцию на основе жидкого стекла

Исследователи «Пермского национального исследовательского политехнического университета» (ПНИПУ) создали огнестойкий теплоизоляционный материал на основе жидкого стекла. …

Добавить комментарий