«ТехноНИКОЛЬ» произвел 10 млн квадратных метров базальтовой изоляции

В минувшем году объем выпуска базальтовой изоляции «ТехноНИКОЛЬ» составил 10 млн квадратных метров. Это новый рекорд компании. Здесь учитываются не только огнезащитные материалы, но, главным образом звуко- и теплоизоляция. В целом, выпуск этой продукции за год увеличился на 8 %. Причем произошло это в условиях экономического спада, отказа от дорогостоящих строительных проектов и переориентировании девелоперов на реализацию проектов эконом-класса.

«Экономика находится в состоянии рецессии, продолжается снижение ВВП, промышленного производства, а главное – инвестиций. Сегмент минеральной теплоизоляции сократился. С другой стороны, падение рубля и снижение спроса внутри страны привело к тому, что российским производителям каменной ваты стало выгоднее экспортировать. За последний год доля поставок на экспорт выпускаемой продукции выросла с 7 до 20%, компенсировав падение продаж в России. Мы увеличиваем поставки в Казахстан и Киргизию, начались и растут продажи в Италии и Болгарии. Кроме того, у нас есть большие планы, касающиеся Юго-Восточной Азии и перспективного рынка Китая», – заявил генеральный директор направления «Минеральная изоляция» компании «ТехноНИКОЛЬ» Ирек Аллаяров.

Он также сообщил, что сохранить темпы роста удалось за счет модернизации производств на шести существующих предприятиях. Общая сумма инвестиций на эти цели превысила 9 млрд рублей.

Смотрите также

Продажи Rockwool в первом полугодии снизились на 7,4%

Компания Rockwool по итогам работы в первой половине 2020 года зафиксировала снижение продаж на 7,4%. …

Добавить комментарий