Российского сырья для выпуска вспучивающихся красок будет больше

На «Метафраксе» (Губаха, Пермский край) завершается возведение крупнотоннажной установки по выпуску малометанольного продукта. Оборудование поставила компания Johnson Matthey Formox. Ее представители проинспектировал ход работ по монтажу. «Монтируется КИП и автоматика, и проводятся теплоизоляционные работы. На очереди – мероприятия по благоустройству территории», — сообщил руководитель проекта Сергей Волочай.

Как сообщает пресс-служба компании, установка будет выпускать 90 тысяч тонн формалина в год. Она обеспечит растущие потребности производства фенолоформальдегидных смол на мощностях ООО «Метадинеа» и на производстве пентаэритрита. Д срока сдачи объекта остается три месяца. Не исключено, что пуско-наладочные работы начнутся раньше.

В целом объем выпуска формалина в России за прошлый год увеличился на 7%. В ближайшие год – два производство, скорее всего, стабилизируется на уровне начала 2016 года. Мономерный формальдегид из-за его высокой реакционной способности чаще всего используют в виде водного раствора — формалина. Он используется как сырье для производства пластмасс (таких, как фенопласты и аминопласты), искусственных волокон, красок, синтетических смол и клеев, изоляционных материалов, а также при многих органических синтезах.

Смотрите также

В Сибири разработали новую технологию получения антипирена

Житель Новосибирской области (поселок Озерный) Михаил Макаренко запатентовал новую  технологию получения высококонденсированного полифосфата аммония (ПФА). …

Добавить комментарий