Экспорт огнезащитных материалов под влиянием отношений с ЕС

Выход российской базальтовой огнезащиты на иностранные рынки − перспективное направление для отечественной огнезащитной отрасли. Так считает Андрей Конышев, начальник отдела огнезащитных материалов компании «Тизол».

В то же время, как добавляет эксперт, итогом обострившихся отношений России со странами Евросоюза стали искусственные ограничения на вход этой продукции на рынок Европы − под вопрос ставятся экологичность и безопасность базальтовых продуктов. По мнению А. Конышева, это такая же «надуманная борьба, как и борьба с материалами из асбеста».

«Гибель пожарных через один-два года после трагических событий в США в 2011 году объяснили тем, что они надышались волокнами асбестовой штукатурки, которая защищала от огня несущие металлоконструкции обеих башен-близнецов,  – отметил специалист. – С этого момента началась волна «нападений» на асбестовое волокно».

Изменение ситуации стоит ожидать только после потепления экономического климата между Россией с Евросоюзом, резюмировал А. Конышев.

Смотрите также

Огнезащита «ТИЗОЛ» — беспрецедентное повышение огнестойкости ЛСТК

Технологии строительства каркасных зданий и сооружений из легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК) используются в основном …

Добавить комментарий